otto_kazz (otto_kazz) wrote,
otto_kazz
otto_kazz

Category:

«Отпевать приверженцев Украины не будем»

Митрополит УПЦ МП Онуфрий заявляет, что его церковь не отпевает «неправильно крещеных людей» (то есть, в церквях Киевского патриархата), но могут быть исключения.

2018-10-31_182843

«Относительно вопроса об отпевании тех, кто был крещен раскольниками, ответ ясный: кто крещен в канонической церкви — тот засвидетельствовал свое желание быть и отпетым в этой церкви. А если кто крещен в расколе, то он тем самым выразил желание, чтобы его там и провожали в последний путь. Мы не отпеваем раскольников, потому что не хотим нарушать свободу их выбора», — заявил митрополит.

Но также Онуфрий добавил, что если священник найдет аргументы, почему умерший был крещен в Киевском патриархате, ко­торые относятся к «немощи человеческой», то он вправе с архиерейского благословения отпеть такого человека.

https://informator.news/otpevat-pryverzhentsev-ukrayn-ne-budem-mytropolyt-onufry-sdelal-hromkoe-zaiavlenye-protyv-tomosa/?utm_source=push&utm_medium=gravitec&utm_campaign=push&fbclid=IwAR2a6by4sNtq9CJaAxul01foZQ3HVuPT2Fv0mFkdQF6hLiJyblmwNe-4rMk
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment